燕窩的營養價值

燕窩 乾燕窩 燕窩原料 燕窩真假

燕窩 營養

燕窩 營養

燕窩 營養

燕窩 乾燕窩 燕窩原料
燕窩 營養 燕窩 乾燕窩 燕窩原料

 

水溶性蛋白質、人體必須22種氨基酸:提供人體必需養分,維持健康、強身健體 
有兩種膠原質活性蛋白,蛋白質能促進身體修復和提升免疫力,而醣蛋白能形成膠原蛋白,也是在胃腸道的粘液分 泌物保護劑和潤滑劑。
微量元素(鈣、磷、鐵、鈉、鉀) 人體極需的營養成分,亦能增強抵抗力!表皮生長因子(EGF) 促進身體新陳代謝,是養顏美容的珍品,由內而外散發潤澤好氣色EGF是一種蛋白質,能幫助生長對於膠原蛋白、玻尿酸及彈力蛋白之再生有明顯促進功能:嫩膚活化內皮、表皮、真皮層因子,加快新陳代謝達至嫩膚。Water-soluble protein, the body must have 22 kinds of amino acids: provide essential nutrients for the body, maintain health, and keep fitThere are two kinds of collagen active proteins, proteins can promote body repair and enhance immunity, while glycoproteins can form collagen, which is also a mucus secretion protectant and lubricant in the gastrointestinal tract. Trace elements (calcium, phosphorus, iron, sodium, potassium) The nutrients needed by the human body can also enhance the resistance! Epidermal growth factor (EGF) promotes body metabolism and is a treasure of beauty and beauty. It exudes moisture from the inside out. EGF is a protein that helps growth to promote the regeneration of collagen, hyaluronic acid and elastin: rejuvenation Endothelial, epidermal, and dermal factors accelerate the metabolism and rejuvenate the skin.

https://www.runique.com.tw/2018/03/25/%E7%87%95%E7%AA%A9%E7%9C%9F%E5%81%87/

  • 燕窩的來源可追溯到中國1000多年前的唐朝,當時,燕窩被視為價值不菲及地位崇高的珍品。傳說女帝武則天為了養顏美容,天天食用燕窩,百年後,明朝更是把燕窩視為宮廷中珍貴的食材;燕窩之所以歷久不衰,主要是燕窩內含有豐富的胺基酸、碳水化合物、磷、鐵、鈣、鋅、鉀等,人體所需要的營養。還有唾液酸、醣蛋白、表皮生長因子,且燕窩富含有高含量獨特的醣蛋白,幫助皮膚保有緊緻與剔透感,這些營養價值是非常完善的。
  • 水溶性蛋白質、人體必須22種氨基酸:提供人體必需養分,維持健康、強身健體
    有兩種膠原質活性蛋白,蛋白質能促進身體修復和提升免疫力,而醣蛋白能形成膠原蛋白,也是在胃腸道的粘液分 泌物保護劑和潤滑劑。

        
  • 微量元素(鈣、磷、鐵、鈉、鉀)
    人體極需的營養成分,亦能增強抵抗力!
  • 表皮生長因子(EGF)
    促進身體新陳代謝,是養顏美容的珍品,由內而外散發潤澤好氣色
      
    EGF是一種蛋白質,能幫助生長對於膠原蛋白、玻尿酸及彈力蛋白之再生有明顯促進功能:嫩膚活化內皮、表皮、真皮層因子,加快新陳代謝達至嫩膚。
  • 燕窩酸(唾液酸)
     
    唾液酸(SA),學名叫作「N-乙醯基神經氨酸」,是一種天然存在的碳水化合物。
    是燕窩特有的營養成份,對孕媽咪是極好的營養補充品,恢復媽咪體力,並提供胎兒完整滋補
    營養科學研究指出,燕窩酸的含量只佔母乳含量中的25%。由於燕窩酸是由肝臟合成的,在兒童發育早期,大腦發育快而肝臟發育很慢,由肝臟合成的燕窩酸很難適應大腦發育的需要。孕媽咪在備孕、懷孕、哺乳期間可適當補充燕窩酸(唾液酸),來幫助孩子發育健康。
    唾液酸可提高腸道對於礦物質及維生素的吸收能力,維護腸道健康

燕窩的適合對象

想擁有健康美麗青春潤澤的女性族群

燕窩富含表皮生長因子EGF,是養顏美容的珍品,讓妳保持青春美麗

 

給最愛的寶貝 ,完整孕期滋補的孕媽咪族群

燕窩富含多種營養成份,可以補充媽咪的體力,豐富的唾液酸及蛋白質可以給胎兒完整滋補

 

忙於事業,想增加體力及精力的男性族群

燕窩富含多種維生素、礦物質,有助於增加強體力,讓您隨時精神奕奕,活力滿滿

 

享受退休生活,注重天然養生的年長族群

燕窩富含多種維生素及人體必需的18種胺基酸,生產過程堅持100%無添加,給您最純粹的養潤

 

正值發育黃金時期  重視營養攝取的孩童族群

燕窩內含豐富唾液酸及多種養份,提供聰明可愛的寶貝成長所需的營養

燕窩 燕窩族群推薦
燕窩 乾燕窩 燕窩原料

 

燕窩潤肺補元氣

《本草再新》曰:燕窩大補元氣,潤肺滋陰。治虛勞咳嗽、咯血、吐血、引火歸原、潤腸開胃。中醫醫籍記載了燕窩對肺(現代醫學稱為呼吸系統)的疾病的治療作用,如癆瘵、咳嗽、咯血、痰喘等(西醫命名的肺結核、氣管炎、支氣管炎等疾病)。

中國有醫生以燕窩為主要藥物製成複方燕窩湯,治療了五百餘位慢性支氣管炎病人,臨床觀察取得了很好的的療效。

方法與用量:燕窩5克,花旗參3克燉服,止咳潤肺養顏,還可治療氣管炎。燕窩6克與白芨6克慢火燉爛,加冰糖再燉溶,早晚各一次可治療老年慢性支氣管炎、肺氣腫、咯血等。

減少化療的不良反應

已患癌症病人多採用西醫療法,如手術、放療、化療。做完某種治療後,病人會身體虛弱,免疫力低下,如果患者這時吃燕窩對於身體來說就是雪中送炭。此外在20世紀80年代,香港專家實驗研究發現,燕窩能增強人體對X射線及其它放射線損害的抵禦能力。

方法與用量:燕窩3~5克,蟲草3~5克加水一起燉服(腫瘤患者燉品內不可加糖,待燉品出鍋大約40度可加蜂蜜)。

對孩子生長有益

孩童食用燕窩可促進孩子大腦發育,增加抵抗力。初生嬰兒食用燕窩的方法:將燕窩隔水慢火燉溶成水,作為開奶給嬰兒飲品;嬰兒六個月後,可用燕窩水嬰兒米粉餵嬰兒。兒童服食燕窩可增強體質,促進腦部智力及心肌的發育。

真、假燕窩鑑別方法

燕窩為名貴補品價格不菲,不法商人為謀暴利,真假摻半,以假亂真。燕窩的消費者們學會鑑別真假燕窩很重要。有幾個方法可以供讀者安心選購:

1. 從外表辨認燕絲特性

真燕窩表面微呈膠狀,質堅且勒,對光照呈半透明而晶亮;燕絲大小不一、會有一些斷裂、排列也不是很均勻;燕絲有結珠現象。假燕窩多數呈顆粒狀,脆而易碎,對光照看不透明;假燕窩燕絲都一樣粗,燕絲斷裂少,排列均勻、多為片狀結構。

2. 從顏色辨認有無漂白

燕窩成灰白色,或帶黃、偏紅,整個燕窩顏色比較不均勻。商店買的燕窩有的很潔白漂亮,或許是經過漂白的,漂白燕窩一般外面很白,裡面色暗,不像沒漂白過的裡外一個色。

※有無漂白測試

方法:把燕窩浸泡半分鐘,用手摩擦幾次,如果是漂白燕窩你的手指就會沾有化學味道,無燕窩蛋清味,浸水後泡發率不好。沒漂白的燕窩你按照以上方法會發現你的手指有蛋清的味道,浸水後泡發率達到6至7倍。

※是否染色測試

方法:染色燕窩只要用水浸泡或者煮沸後,水中有顏色,無染色燕窩顏色天然在浸泡或煮沸後都不會使水染色。真燕窩燈光下也不變色。

3. 用火點燃燕窩片

假燕窩在燃燒中會產生劈裡啪啦的火花(未經挑毛的燕窩另當別論)。假燕窩用水浸泡約半分鐘後,如果你用手指反復搓抹,取一條絲拉扯,馬上就斷,因為假燕窩彈性差。假燕窩你用手指可將其搓成漿糊狀。而真燕窩彈性好,不易拉斷,用你手指搓只是碎,也不會糊掉。

燉煮燕窩注意事項

每次吃燕窩建議3~5克乾品即可,一次吃太多會消化不了,特別是老年人會大便會排出沒消化的白色的燕窩。吃燕窩最佳的時間為上午5點到7點,晚上11點到凌晨一點空腹服為佳。建議一個療程3個月,每日或者隔日食用一次。

燕窩在燉之前先冰凍幾個小時,再拿出來泡發,泡發洗淨雜質後,每克乾貨大約加入25毫升湯或者冷開水放入紫砂鍋內,水開後保持80度左右溫度燉最佳。